Как правильно подобрать оправу для очков?

Женские очки для любого типа лица в «КОСМИ Оптика»

Отправляясь в салон оптики с целью заказа новых очков, каждая женщина хочет не только приобрести более чёткое зрение, но и стать привлекательнее. А в том, что очки в этом - надёжные помощники для представительниц прекрасного пола, нет никаких сомнений.

Производители предоставляют огромный выбор оправ самых разных форм и конструкций, изготовленных из металла, пластика и комбинированных материалов, украшенных кристаллами Swarovski, гравировками, причудливыми переплетениями узоров и яркими принтами, даже драгоценными камнями и металлами!  

Нужно лишь правильно подобрать очки, учитывая особенности своей внешности, а в этом вам всегда готовы помочь высококвалифицированные оптометристы мультибрендового салона «КОСМИ Оптика».

Но и сама покупательница должна быть заранее готова к тому, чтобы не растеряться среди потрясающего разнообразия оправ. Проще всего ещё дома откинуть мысли о тех из них, которые вам точно не подойдут.

В этой статье мы дадим несколько советов прекрасным девушкам и женщинам, чтобы им было легче сориентироваться при покупке оправ, исходя из главной особенности, влияющей на их выбор - типа лица.

Типы лиц: основные формы

Каждая из нас обладает неповторимой внешностью. На свете нет и не может быть двух одинаковых женщин - даже близнецы схожи лишь до определённой степени, и всё же в каждой просматриваются уникальные, неповторимые черты, проложенные на лице её личностью.

Однако лицо человеку даётся от рождения, и у производителей оправ было достаточно времени для наблюдений, чтобы разделить формы лиц на несколько типов, определить которые может как оптометрист в салоне, так и сами женщины - в домашних условиях.  

На сегодняшний день выделяют лица:

  • Овальные;
  • Круглые;
  • Прямоугольные;
  • Квадратные;
  • Треугольные.

Специалисты называют бо́льшее количество типов лиц, но мы остановимся на основных и наиболее распространённых среди них.

Каждый тип лица получил название в честь геометрической фигуры, которую можно получить, если обвести его по контуру. Конечно, вы не сумеете обрисовать своё лицо так, чтобы у вас получился идеальный квадрат или, например, ромб, но общие черты позволят понять, к какому типу вы относитесь. Если же вы не уверены в выводах, лучше прибегнуть к помощи специалистов в салоне оптики.

Выбор оправ по типу лица: что предпочесть и от чего отказаться

Когда вы определились с типом своего лица, настаёт пора выбирать оправы для очков. Выбор линз для них - процесс совершенно отдельный, по которому вы можете получить подробную профессиональную консультацию у оптометристов нашего салона. Но сами оправы - это не только и не столько функциональная, сколько декоративная часть очков, а потому, выбирая их, вы выбираете свой образ, имидж и стиль на ближайшее время.

Считается, что в идеале ширина оправы должна быть равна ширине лица человека, однако это правило работает далеко не всегда, в основном оно применимо к эталонным овальным лицам. Поэтому, выбирая оправу для очков, примите к вниманию наши советы.

 

Если у вас овальное лицо

 

Если вы обладательница овального типа лица, то вас можно назвать счастливицей: на свете практически не найдётся оправ, которые не смотрелись бы на вас, ещё меньше тех, которые смотрелись бы плохо. Вам идёт почти всё!

Именно по этой причине вы можете смело экспериментировать, примеряя экстравагантные и необычные образы, на которые другие женщины не решились бы.

Вы можете примерить очки «кошачий глаз» или производную от них форму - «стрекозы», можете выбрать прямоугольные модели, которые особенно хороши на овальных лицах, если их верхняя часть несколько массивнее нижней, а верхний внешний угол чуть приподнят. Вам прекрасно подойдут очки в стиле унисекс, например, считавшиеся до недавнего времени чисто мужскими авиаторы и вайфайреры.

Но даже обладательницам идеальных лиц нужно быть осторожными в выборе. В данном случае это касается слишком тяжёлых и массивных оправ, которые могут нарушить симметрию.

 

Если у вас круглое лицо

 

 

Круг - это овал, ширина и длина которого почти равны, что нарушает принятую за эталон симметрию. Обладательницам лиц этого типа нужно стремиться приблизить их к овалу: зрительно вытянуть и заузить. Кроме того, правильно подобранная оправа позволит подчеркнуть и визуально увеличить глаза.

Оптометристы нашего салона советуют очки прямоугольной или квадратной формы, а также их более угловатые вариации (возможны скашивания уголков, но только верхних и вверх!).

Стоит избегать слишком тонких оправ. Больше к лицу вам будут оправы с широкими дужками. Ещё одна хитрость: очки с прозрачным мостом, который зрительно увеличит размер глаз. Также вы можете примерить очки с цветными линзами, которые помогут отвлечь внимание от лица.

Совет специалиста: ни в коем случае не приобретайте круглые очки!

 

Если у вас квадратное лицо

 

Квадратное лицо сложно для подбора очков, в первую очередь, наличием угловатости в чертах, которую необходимо сгладить с помощью правильно выбранных оправ.  

Кроме того, следуя правилу приближения формы лица к овалу, его необходимо немного вытянуть, для чего могут использоваться овальные или закруглённые очки, множество моделей которых представлены в нашем салоне, а также стильные авиаторы, смягчающие резкие черты и удлиняющие нос.

Обратите внимание на то, что, выбрав очки квадратной или прямоугольной формы, вы лишь подчеркнёте форму лица. Поэтому, как бы ни нравилась вам такая модель, от её покупки лучше воздержаться. Что же касается цвета оправ, то они могут быть цветными или однотонными, но в последнем случае лучше отдать предпочтение тёмным тонам.

Если у вас прямоугольное лицо

 

 

Прямоугольник можно считать угловатым аналогом овала. Обычно он не нуждается в изменении соотношения длины и ширины, а лишь в сглаживании излишне резких черт и выступающих частей лица.

Этому способствует использование квадратных (но не угловатых) и овальных оправ, которые вносят большую симметрию и гармонию, а также сглаживают излишне тяжёлые черты. Кроме того, такие оправы с низким мостом способствуют визуальному укорачиванию носа, а лицу придают большее изящество и утончённость.

Специалисты «КОСМИ Оптики» напоминают обладательницам прямоугольной формы лица, что им противопоказаны оправы маленьких размеров. Они только удлинят лицо и привлекут внимание к тяжеловатому подбородку и носу.

Если у вас треугольное лицо

 

Треугольное лицо часто называют «сердечком» из-за того, что эта форма действительно напоминает сердце. У обладательниц треугольного типа обычно широкие лбы, зауженные книзу лица и небольшие подбородки.

Чтобы внести симметрию в треугольное лицо необходимо разрешить «противостояние» тяжёлой верхней и хрупкой нижней частей. Этому способствуют оправы, нижняя часть которых массивнее верхней. Ещё лучше на треугольном лице будут смотреться обворожительные «бабочки» и «кошачьи глаза». Они не только зрительно увеличат рот и подбородок, но и привнесут в ваш образ нотки загадочной женственности. Также можно использовать круглые (но не маленькие!) оправы.

Оптометристы нашего салона рекомендуют: избегайте как слишком маленьких, так и громоздких оправ и соблюдайте правило «ширина очков равна высоте лба». Вам не подойдут слишком массивные и изукрашенные оправы - они зрительно увеличат лоб. Из цветов можно посоветовать приглушённые оттенки.

К какому бы типу не относилось ваше лицо, каковы бы ни были ваши вкусы, пристрастия и желания, если вы хотите купить красивые и стильные женские оправы для очков, приходите в мультибрендовый салон «КОСМИ Оптика». У нас всегда представлен огромный выбор разнообразных по форме, стилю и стоимости оправ от ведущих производителей мира, а наши оптометристы помогут вам выбрать из них лучшую для вас.

Приходите! Мы всегда вам рады!