Прогрессивные очки

Вы можете купить прогрессивные очки, приехав в салон «КОСМИ Оптика». Срок изготовления от 7 рабочих дней! Задать интересующие вопросы можно по телефону в СПб: +7 (911) 162-19-17.

Довольно часто клиенты сталкиваются с необходимостью использования нескольких пар очков: для чтения, работы за компьютером, для повседневного использования и применения их во время вождения автомобиля.

Иметь при себе три пары очков не всегда удобно. Потери времени только на их смену при совершении различных операций уже колоссальны. А при изменениях зрения потребуется менять все три пары или корректировать линзы.

Для комфортного использования очков сначала были разработаны бифокальные линзы, позволяющие видеть вблизи и вдаль, а затем трифокальные – с добавлением средней зоны видения. Но это не могло решить проблему полностью. В любом случае оставались расстояния, на которых человек не мог видеть с нужной ему четкостью, а в условиях оживленного города плохое зрение доставляет множество проблем.

Со временем в развитии оптической промышленности произошел резкий рывок вперед: были разработаны прогрессивные линзы, позволяющие охватить все, что хочется видеть! За счет инновационного дизайна они могут стать равноценной заменой для нескольких пар очков.

Преимущества прогрессивных очков

Достигается такой эффект за счет сочетания в них разных оптических сил. Особая технология помогает соединять их вместе таким образом, чтобы через верхнюю честь линзы человек мог видеть предметы, находящиеся в отдалении; глядя через нижнюю часть линзы, мог работать с бумагами, читать или работать за компьютером; а используя промежуточный коридор между двух половинок, мог смотреть на средние расстояния. При этом пользователь не испытывает дискомфорта при переводе взгляда с одной части линзы на другую.

Устройство прогрессивных линз

Есть лишь один нюанс, на который следует обратить внимание: в боковых зонах прогрессивных линз очертания предметов могут быть менее четкими, что требует некоторого времени для привыкания. Это обусловлено технологией изготовления линзы, которая предполагает, что пользователь будет смотреть в основном через центральную зону очков. Чем более высокотехнологична линза, тем менее заметен этот эффект. Так называемый коридор прогрессии в этих линзах может быть как узким, так и широким. Чем он шире, тем шире будет зона четкого зрения.

Изготовление прогрессивных линз

Исходя из индивидуальных предпочтений покупателя прогрессивные очки могут изготавливаться не только в универсальном варианте, но и для строго обозначенных целей, например для чтения, работы за компьютером, приготовления пищи или игры на музыкальных инструментах.

При заказе очков с прогрессивными линзами учитывается множество параметров: данные рецептов для дали и для близи, размер рамки оправы, положение ее на переносице, расстояние от зрачка и угол наклона. По этой причине сроки изготовления очков обоснованно увеличиваются и могут достигать одного календарного месяца.

Следует отметить, что визуально эти очковые линзы никак не отличаются от обычных – со стороны совершенно незаметно, что такие очки многофункциональны. Эта покупка обязательно оправдает Ваши ожидания!

Обращайтесь за дополнительной информацией в наш салон оптики в Санкт-Петербурге. При заказе прогрессивных очков консультация офтальмолога является бесплатной.