Линзы Perifocal для остановки миопии

    Миопия, больше известная всем, как близорукость, к сожалению, становится одним из самых частых заболеваний у современных детей.

    К возрасту 15-16 лет миопией страдает каждый второй ребенок! Среднестатистический миоп молодеет, сегодня его возраст- 9 лет.

    Близорукость – это наследственное заболевание. Однако нельзя не брать во внимание и тот факт, что сегодня для наших детей прежние игры сменились цифровыми устройствами . А это оказывает очень негативное влияние на их зрение.

    Миопия проявляется, как удлинение глазного яблока.  Вследствие чего сетчатка на задней поверхности глаза отодвигается глазным яблоком от своего нормального местоположения. И изображение, попадая в глаз, не доходит до сетчатки, мы видим его размытым и нечетким.

    Рис.1 Фокус в миопическом глазу.

    Рис.2 Изображение не попадает на сетчатку.

     

    Миопия может прогрессировать, и приводить к необратимым изменениям на глазном дне.

    Уже 80 лет ученые занимаются исследованием этой проблемы. И решение есть!

    Созданы специальные очковые линзы для замедления прогрессирования близорукости. Их разработали отечественные оптики вместе с испанскими коллегами. Представляем Perifocal.

    В чем же отличие линз Perifocal от обычных линз дня коррекции миопии?

    Обычная очковая линза способна обеспечить глазу четкое зрение только через  свою центральную часть - оптический центр. И направить его в центральную ямку желтого пятна на сетчатке — единственную точку, где изображение воспринимается глазом во всей полноте. Но на периферии такой линзы видение будет менее четким. При повороте взгляда в очках четкость зрения будет уменьшаться. Глаз в этом случае задействует свой мышечный ресурс не в полную силу, т.к. направляет на сетчатку размытое, " не правильное" для него изображение.

    Рис.3 Как обычная линза корригирует миопию.

    Дело в том, что кроме центральной ямки желтого пятна на сетчатке есть еще и периферическая, не менее важная часть. Ученые выяснили, что если и на периферию сетчатки будет попадать максимально четкое изображение, то мышцы глаза будут активно работать, и их тонус увеличится. Это и может остановить рост и удлинение глазного яблока! Сосудистая оболочка глаза также будет задействована более интенсивно, что увеличит приток питательных веществ .

    В линзе Perifocal просчитан не только оптический центральный фокус, но и дефокус на периферии. По горизонтальной оси линзы, к носу и вискам, ее оптическая сила постепенно изменяется в зависимости от расстояния между линзой и глазом в каждой конкретной точке.

    Рис.4 Обычная линза строит изображение лишь в одной точке. Perifocal посылает изображение на множество точек сетчатки по всей задней поверхности глаза.

     

    Разработка Perifocal достаточно молода, но клинические испытания уже показали отличные результаты. Очки с линзами Perifocal рекомендованы всем детям — миопам. Их можно заказать также со специальным покрытием Prevenсia - защищающим от вредного излучения цифровых устройств.

    Срок исполнения заказа с очковыми линзами Perifocal составляет 5 дней.

    По всем интересующим вопросам обращайтесь по телефону: +7 (911)-162-19-17.