Деревянные очки

    Мода на эко-стиль захватила рынок аксессуаров. Очки из дерева были представлены еще несколько лет назад, но только в 2018 году они стали по-настоящему популярны. Простой, лаконичный дизайн, уникальный рисунок натуральной древесины оценили знаменитости. В деревянных очках появлялись Елена Перминова, Иван Дорн, Вероника Белоцерковская, Елка, зарубежные звезды. Они представлены во всех популярных оправах: «бабочки», круглые, квадратные, овальные, стильно дополняют деловой костюм, пляжную одежду, образ в стиле casual. Хотите быть в тренде? Купите и вы стильный аксессуар.

    Преимущества очков из дерева

    1. Красивый натуральный цвет без окрашивания. Для производства используются твердые породы благородных сортов: зебрано, венге, эбен, орех с изысканным узором древесины, который не повторяется.
    2. Материал гипоаллергенный, не ржавеет и не окисляется, остается прохладным летом и не замерзает зимой. Имеет тонкий приятный аромат, который не выветривается со временем. Специальная пропитка повышает водостойкость изделия.
    3. Деревянные очки не тонут в воде, подойдут туристам, рыбакам и путешественникам. Капли случайного дождя просто стекают по оправе, не впитываясь в нее. Но от частых купаний лучше отказаться.
    4. Оправа поддерживает все виды линз: поляризационные, корректирующие, стандартные, с защитой UVA / UVB.
    5. Аксессуары отличаются прочностью и легкостью, отлично сидят, подходят мужчинам и женщинам. При должном уходе долго сохраняют внешний вид, не выгорают на солнце и не портятся в носке.

    Особенности производства деревянных очков

    Каждое изделие представляет собой великолепный симбиоз таланта человека, природных материалов и современных технологий. У каждого производителя есть свой способ изготовления очков из дерева, баланс между ручной и машинной обработкой, выбор материалов и отделочных покрытий. Основные процессы одинаковы у всех.

    Этапы производства деревянных очков:

    1. Подготовка материала. После тщательной сушки, проваривания в парафине или льняном масле древесина меньше впитывает влагу и хорошо держит форму.
    2. Разработка дизайна новой модели. С помощью программного обеспечения подбирается размер и форма оправы, заушников. Будущее изделие оценивается в 3D-модели, затем передается на резку.
    3. Оправы вырезаются по чертежу автоматически или вручную. Ручная резка ценится выше — в каждую пару очков из дерева мастер вкладывает свой талант и душу. Машинная экономит время при изготовлении.
    4. Некоторые модели под давлением слегка изгибают для повторения формы лица. Другие оставляют прямыми.
    5. Далее каркас шлифуют и полируют до идеально гладкой поверхности. Шлифовка происходит в несколько этапов: сначала автоматически, затем вручную.
    6. Завершающий этап — финишное покрытие (лак, натуральное масло).

    Далее изделия собирают, вставляют петли, линзы, прикручивают дужки. Вставка линз в очки из дерева требует особого внимания и опыта мастера. Дело в том, что пластик или металл изгибаются, повторяя форму линз. В случае с древесиной фасетная канавка вырезается на специальном станке, повторяя кривую, образованную фасетом линзы. Важно, чтобы зазор между стеклом и оправой был минимальным. В среднем весь процесс производства занимает около 30 часов.

    Правила ухода за деревянными очками

    Не пользуйтесь бумагой для очистки линз и оправы. Любой шероховатый материал оставляет мельчайшие царапины на поверхности, которые нарушат внешний вид и повлияют на зрение. Используйте салфетки из микрофибры. Не используйте чистящие средства, агрессивная химия способна повредить древесину.

    Снимайте очки обеими руками — неравномерный нажим растягивает деревянную оправу.

    Не храните деревянные очки на приборной панели автомобиля, на подоконнике, так как постоянное воздействие прямых солнечных лучей вредит оправе и линзам. Убирайте аксессуар в футляр, прежде чем положить в сумку или в карман, это убережет его от царапин и поломок.

    В мультибрендовых салонах «КОСМИ Оптика» в Санкт-Петербурге представлены оправы бренда Eichwald. Очки из дерева производятся на заказ, линзы подбираются после проверки зрения нашими специалистами. В комплект поставки входит футляр, салфетка, фирменная упаковка. Оправы продаются с демо-линзами. Предлагаем услуги по чистке и ремонту деревянных очков. Запчасти и комплектующие в наличии.